Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/06/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, D. V.; SANTOS, F. A.; LIMA, R. P.; VIANA, A. F. S. C.; FONSECA, S. G. C.; NUNES, P. I. G.; MELO, T. S. de; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Diana Valesca Carvalho, Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte; Flávia Almeida Santos, Faculdade de Medicina, Departamento de Fisiologia e Farmacologia; Renan Pereira de Lima, Universidade de Fortaleza, Faculdade de Farmácia; Ana Flávia Seraine Custódio Viana, Faculdade de Medicina, Departamento de Fisiologia e Farmacologia; Said Gonçalves Cruz Fonseca, Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Departamento de Farmácia; Paulo Iury Gomes Nunes, Faculdade de Medicina, Departamento de Fisiologia e Farmacologia; Tiago Sousa de Melo, Instituto Superior de Teologia Aplicada, Faculdade de Farmácia; Maria Izabel Gallão, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Biologia; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Influence of low molecular weight compounds associated to cashew (Anacardium occidentale L.) fiber on lipid metabolism, glycemia and insulinemia of normal mice.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, v. 13, p. 1-6, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fibra dietética; Gordura abdominal.
Thesagro:  Insulina.
Thesaurus Nal:  Abdominal fat; Dietary fiber; Insulin; Obesity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178246/1/ART18025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15577 - 1UPCAP - DD2018.0181
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCELO, V. F.; ALMEIDA, B. G. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, W. L. da.
Afiliação:  VALERIO FERREIRA MARCELO, UFPE; BRIVALDO GOMES DE ALMEIDA, UFRPE; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; WAGNER LUIZ DA SILVA, UFRPE.
Título:  Influência de condicionadores na distribuição de poros em um Argissolo Amarelo Distrocoeso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A porosidade do solo é o total de vazios ocupados por ar e água. Existe uma grande discussão em torno da melhor classificação a ser empregada. O modo como os poros são distribuídos determinam a retenção de água, aeração e movimentação no perfil do solo. Há duas classificações de poros usualmente aplicadas, a detalhada e a simplificada. Os Tabuleiros Costeiros possuem camadas coesas de solo que promovem alterações no estado da água no solo e interfere no desenvolvimento do sistema radicular das plantas. Identificar qual a classificação de poros que melhor se adapta sob ação de poliacrilamida e gesso compõe o objetivo deste estudo.
Palavras-Chave:  Poliacrilamida; Tabuleiros Costeiro.
Thesagro:  Gesso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153046/1/2016-129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19486 - 1UPCAA - DD2017.00042
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional